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김장철 대비 다소비식품 합동점검 계획 알림 경상남도 식품의약과
🚨 게시물 신고 2019. 11. 5. 12:53 | HIT 333

1. 김장철을 앞두고 김치류, 고춧가루, 젓갈류 등 수요증가가 예상되는 식품에 대한 사전 안전관리 강화를 위해

  ​2019년 김장철 대비 다소비식품 합동점검 계획을 알려드리오니 관련 업무에 참고하시기 바랍니다. 

 

2. ​점검개요

  가. 점검기간 : 2019. 11. 11.(월) ~ 11. 15.(금) / 5일간

  나. 점검대상 : 135개소(김장철 다소비식품 제조가공업소)

    - 김치류, 고춧가루, 향신료가공품, 젓갈류 제조업체 점검

    - 제조업체가 생산하는 제품 수거검사(20건) 병행

  다. ​점검사항

    - (공통) 시설기준 적합 여부, 유통기한 경과제품 보관 및 사용 여부, 무표시 제품 사용 여부,

                품목제조보고 준수 여부, 건강진단 실시여부, 자가품질검사 이행 여부

    - (김치류) 공정라인 청결 여부, 원산지 변조 행위

    - (고춧가루) 금속 이물제거장치 설치 여부, 착색제 사용 여부

    - (향신료가공품) 타르색소, 홍국색소 등 사용 여부, 표시기준 준수 여부

    - (젓갈류) 첨가물 사용제품 표시 준수 여부  

 

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