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신종 코로나바이러스 감염증 예방을 위한 식품접객업소 위생관리 경상남도 식품의약과
🚨 게시물 신고 2020. 1. 29. 8:45 | HIT 293

1. 중국 우한시에서 시작된 신종 코로나바이러스 감염증의 확진자가 국내에도 발생함에 따라,

   불특정 다수가 이용하는 식품접객업소 및 집단급식소에서 사람 및 식품을 통한 확산을

   방지하기 위한 철저한 위생관리가 요구됩니다.

 

2. 이에, 신종 코로나바이러스 감염증 예방행동수칙 및 관련 질의답변을 알려드리오니

   (붙임 파일 참조), 식품접객업소 영업주 및 종사자께서는 관련 사항을 숙지하여

   감염증 확산 방지에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

 

 ○ 협조사항

   - 조리종사자 등 손 씻기 철저, 손 소독제 사용, 마스크 착용 권장

   - 조리종사자의 발열 및 호흡기 증상 발생 시 업무에서 제외 등 조치

   - 조리기구 등 소독철저, 조리장 및 영업장 청결유지

   - 식재료 유통기한 및 보관기준 준수

   - 음식물 재사용 금지

 

 ○ 신종 코로나바이러스 감염증 예방행동수칙 요약

   - 해외여행 전 해외감염병now.kr에서 감염병 정보 확인

   - 흐르는 물에 30초 이상 손 씻고, 옷소매로 가리고 기침하기, 마스크 착용하기

   - 중국 우한시 방문객은 가금류나 야생동물과 접촉을 피하고, 호흡기 증상자와 접촉 피하기

   - 중국 우한시 방문 후 14일 이내 증상 발생 시 질병관리본부 콜센터 1339 상담

      및 의료진에게 해외여행력 알리기

 

붙임  신종 코로나바이러스 감염증 예방수칙 및 관련자료.  끝. 

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