관공서 위생평가 :: 경상남도 식품의약과

경상남도 식품의약과

업소현황 위생평가 결과서 위생자료실 음식점 위생등급제란? 음식점 위생등급제 컨설팅 제안서 프로그램 이용안내

공지사항

 

이전 목록 다음

신종 CV 예방을 위한 손소독제 만들기 경상남도 식품의약과
🚨 게시물 신고 2020. 2. 7. 14:45 | HIT 384

1. 신종 코로나바이러스 감염증의 확산으로 손소독제가 품귀현상을 빚고 있어 직접 손소독제를 만드는 방법을 안내해드리니 식품접객업소 영업주 및 종사자께서는 적극 활용하여 주시기 바랍니다.

 

2. 준비물 : 소독용 에탄올, 증류수(정제수), 글리세린, 공병

 

3. 만드는 방법

  - 에탄올로 공병을 세척한다.

  - 에탄올 : 글리세린 : 증류수를 8 : 1 : 1의 비율로 섞고 흔든다.

  - 공병에 채운다. 

  ※ 이때 사용되는 에탄올의 농도는 60~70% 사이가 적당하다.

 

4. 주의사항

  - 적절한 비율을 지키면 직접 만든 소독제도 충분한 효과가 있지만, 감염을 막으려면 마스크 착용이나 손씻기 등 위생수칙과 반드시 병행하여야 합니다.

  - 아울러 손이 오염됐을 경우에는 흐르는 물에 비누로 30초 이상 골고루 씻는 것이 제일 좋습니다.  

 

이전 목록 다음
비밀번호를 입력해 주세요 :
비밀번호를 입력해 주세요 :

 

고객센터 에코유 앱