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음식점 등 다중이용시설 소독 요령 안내 경상남도 식품의약과
🚨 게시물 신고 2020. 2. 20. 15:49 | HIT 444

     1. 대구, 경북 지역의 코로나19 확진환자의 급증으로 인해 경남으로 확산이 우려되는바

        식품접객업소에서는 조리장, 영업장 및 화장실 소독을 철저히하여 주실 것을 당부드리며,

        다중이용시설 소독 요령을 안내해 드립니다.

     ※ 아래의 소독 요령에 따라 업소의 규모나 사정에 맞게 실시하여 주시기 바랍니다.

     ※ 환자노출 시 가급적이면 전문소독업체에 위탁 권고


     ○ 청소/소독 장비를 준비하고 적절한 보호구 착용

     ○ 환기를 위해 창문을 열어두기

     ○ 소독제(차아염소산나트륨 희석액(500~1000ppm))로 바닥 닦기

              *차아염소산나트륨 희석액 만들기

          - 500ppm 농도 : 5% 락스를 물에 1:100으로 희석(5% 락스 10mL + 물 1L)

           ​*70% 알콜은 차아염소산나트륨 사용이 적합하지 않은 표면에 사용(예: 금속)

     ○ 소독제로 자주 접촉하는 부분*및 화장실 표면을 닦은 후 건조

        *엘리베이터 버튼, 손잡이 레일, 문 손잡이, 의자, 팔걸이, 등받이, 테이블,

          조명 조절 장치, 스위치, 수저통, 냅킨통 등

     ○ 블라인드 및 벽을 소독제로 닦기

     ○ 온수를 사용하여 커튼, 방석 등을 세탁

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