관공서 위생평가 :: 경상남도 식품의약과

경상남도 식품의약과

업소현황 위생평가 결과서 위생자료실 음식점 위생등급제란? 음식점 위생등급제 컨설팅 제안서 프로그램 이용안내

공지사항

 

이전 목록 다음

외식업 사장님이 알려주는 코로나19 대응 행동요령 경상남도 식품의약과
🚨 게시물 신고 2020. 2. 28. 11:45 | HIT 359

​          본 내용은 농림축산식품부 유튜브 영상 중「사장님! 코로나19 이렇게 대응해주세요」의 

          내용을 편집하였습니다.

          식품접객업소 종사자께서는 아래의 내용을 참고하여 행동요령을 철저히 준수하고, 이를 홍보하여

          손님들이 안심하고 업소를 이용할 수 있도록 하여 주시기 바랍니다.         

          전국 사장님들!

         영업 전, 코로나19 대응 요령 체크 먼저 해주세요!

​          1. 종업원 모두 마스크 착용

​          2. 매장 내 손 소독제 비치

          3. 직원 출근 시 체온 확인

​          4. 손바닥, 손톱 및 꼼꼼히 손 씻기(흐르는 물에 30초 이상)

          5. 테이블, 의자, 문 손잡이, 수저통, 냅킨통 등 수시로 매장 소독(70% 에탄올, 깨끗한 행주 사용)

          6. 수저 등 주요 식기 살균소독(열탕소독)

​          안전한 식탁은 기본을 지킬 때 시작됩니다! 

이전 목록 다음
비밀번호를 입력해 주세요 :
비밀번호를 입력해 주세요 :

 

고객센터 에코유 앱