본 내용은 농림축산식품부 유튜브 영상 중「사장님! 코로나19 이렇게 대응해주세요」의
내용을 편집하였습니다.
식품접객업소 종사자께서는 아래의 내용을 참고하여 행동요령을 철저히 준수하고, 이를 홍보하여
손님들이 안심하고 업소를 이용할 수 있도록 하여 주시기 바랍니다.
전국 사장님들!
영업 전, 코로나19 대응 요령 체크 먼저 해주세요!
1. 종업원 모두 마스크 착용
2. 매장 내 손 소독제 비치
3. 직원 출근 시 체온 확인
4. 손바닥, 손톱 및 꼼꼼히 손 씻기(흐르는 물에 30초 이상)
5. 테이블, 의자, 문 손잡이, 수저통, 냅킨통 등 수시로 매장 소독(70% 에탄올, 깨끗한 행주 사용)
6. 수저 등 주요 식기 살균소독(열탕소독)
안전한 식탁은 기본을 지킬 때 시작됩니다!