1. 최근 콜센터 등 감염에 취약한 사업장에서 코로나19 확진자가 집단으로 발생함에 따라, 불특정 다수가 이용하는 음식점, 클럽 등 다중이용시설에 대한 행동수칙을 안내해 드리니 영업장 위생관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
2. 감염예방
□ 직원 등 개인위생 교육·홍보
- 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요.
- 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코를 가리세요.
- 씻지 않은 손으로 눈·코·입을 만지지 마십시오.
□ 위생환경 개선(손세정제와 휴지 등을 충분히 비치)
□ 청소, 소독 및 환기 강화
- 사람의 손이 자주 닿는 장소 및 물건 등에 대한 소독 강화
* 문 손잡이, 난간, 화장실 및 다양한 터치 장치, 테이블, 의자, 엘리베이터 버튼 등
- 시설 내 공기정화 및 주기적인 환기 실시
3. 직원 및 방문객(손님 포함) 관리 강화
□ 직원, 방문객 출입 시 발열 확인
- 발열 또는 호흡기 증상이 나타난 직원 또는 방문객은 출입 금지
□ 코로나19 발생국가·지역 여행력이 있는 직원 및 유증상자는 출근하지 않도록 적극 안내
□ 직원 또는 방문객 등과 서로 악수를 하지 않는 등 접촉하지 않기
□ 출·퇴근 시간, 식사시간은 교차 실시하고 일정거리를 유지하기