관공서 위생평가 :: 경상남도 식품의약과

경상남도 식품의약과

업소현황 위생평가 결과서 위생자료실 음식점 위생등급제란? 음식점 위생등급제 컨설팅 제안서 프로그램 이용안내

공지사항

 

이전 목록 다음

'잡종복어'등 유통 금지 협조 요청 경상남도 식품의약과
🚨 게시물 신고 2018. 10. 18. 8:19 | HIT 419

최근 일본에서 독() 부위가 불명확하여 위험한 '잡종복어'가 급증하고 있어

 

식중독 우려가 있다는 보도(산케이신문, 10.14)가 있었습니다.

 

 

이에 현행식품의 기준 및 규격에 등재된 식용복어 21종 외에

 

안전성이 확인되지 않는 '잡종복어' 등이 유통되지 않도록 주의해주시기 바랍니다.

 

 

  * 식용가능한 복어의 종류

 

종 류

학 명

1

복섬

Fugu niphobles, Takifugu niphobles

2

흰점복

Fugu poecilonotus, Takifugu poecilonotus

3

졸복

Fugu pardalis, Takifugu pardalis

4

매리복

Fugu vermicularis vermicularis, Takifugu vermicuLaris snyderi

5

검복

Fugu vermicularis porphyreus, Takifugu porphyreus

6

황복

Fugu ocellatus obscurus, Takifugu obscurus

7

눈불개복

Fugu chrysops, Takifugu chrysops

8

자주복

Fugu rubripes, Takifugu rubripes

9

검자주복

Fugu rubripes chinensis, Takifugu chinensis

10

까치복

Fugu xanthopterus, Takifugu xanthopterus

11

금밀복

Lagocephalus inermis

12

흰밀복

Lagocephalus wheeleri

13

검은밀복

Lagocephalus gloveri

14

불룩복

Sphoeroides pachygaster, Liosaccus pachygaster

15

삼채복

Fugu flavidus, Takifugu flavidus

16

강담복

ChiLomycterus affinis

17

가시복

Diodon holocanthus

18

브리커가시복

Diodon liturosus

19

쥐복

Diodon hystrix

20

노란거북복

Ostracion cubicus

21

까칠복

Fugu stictonotus, Takifugu stictonotus

 

 

 

 

이전 목록 다음
비밀번호를 입력해 주세요 :
비밀번호를 입력해 주세요 :

 

고객센터 에코유 앱