관공서 위생평가 :: 경상남도 식품의약과

경상남도 식품의약과

업소현황 보고현황 통계 공지사항 위생소식 위생자료실

위생자료실

이전 목록 다음

▣ 음식점 위생등급 평가표 - (제2019-74호)[별표 1의1] - PDF문서 첨부 (주)에코유
공지사항 | 2019. 9. 3. 0:14 | HIT 30


▣ 상기 첨부된 "음식점 위생등급 평가표"를 다운로드하여 사용하세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

[별표 1] 평가 기준

 

음식점 위생상태 평가기준 및 평가항목(4조 관련)

 

1. 지정기관 또는 평가기관은 별표 1-1 음식점 위생등급 평가표의 평가항목에 따라 현장평가를 실시한다.

 

2. 지정기관 또는 평가기관은 현장평가 실시 후 평가결과의 총 평가점수에 따라 위생등급을 지정한다.

이 경우 위생등급은 총 평가점수에 따라 매우 우수, 우수, 좋음으로 하고, 총 평가점수에 따른 위생등급은 다음과 같다.

. 총 평가점수가 90점 이상인 경우 : 매우 우수

. 총 평가점수가 85점 이상 90점 미만인 경우 : 우수

. 총 평가점수가 80점 이상 85점 미만인 경우 : 좋음

 

3. 지정기관 또는 평가기관은 아래 방법에 따라 별표 1-1 음식점 위생등급 평가표를 작성한다.

. 현황표에 업소명, 영업신고번호 등을 작성한다.

. 기본분야의 평가항목별 평가기준이 부합되는지 여부를 확인하고 모든 항목에 대하여 적합인 경우(비해당의 경우 제외)에 한하여 일반분야,공통분야,총 평가점수 및 판정에 대하여 순차적으로 기록한다.

. 일반분야의 평가항목별 평가기준을 확인하고 평가를 실시한 후 취득를 기록한다. 총 점수는 비 해당 항목이 있는 경우 그 점수를 제외하고 기록하며, 평가점수는 총 점수에 대한 취득점수를 100점 만점으로 환산하여 계산한다. 이 경우 소수점 첫째자리에서 반올림하여 정수로 계산한다.

. 공통분야의 평가항목별 평가기준을 확인하고 해당 또는 비해당의 결과를 기록하고 그에 따른 평가점수를 기록한다. 이 경우 소수점 첫째자리에서 반올림 하여 정수로 계산한다.

. 총 평가점수 및 등급지정에는 일반분야의 평가점수, 공통분야 평가점수, 총 평가점수, 총 평가점수에 따른 지정등급을 기록한다

 

▣ 첨부된 "음식점 위생등급 평가표"를 다운로드 할 것

 

이전 목록 다음
비밀번호를 입력해 주세요 :
비밀번호를 입력해 주세요 :