삼계탕 등 닭요리 섭취가 증가하는 여름철에는 닭을 포함한 가금류의 조리과정에서 캠필로박터 식중독이 발생할 수 있어 조리시 각별한 주의가 필요합니다.
◎ 생닭을 사용하는 요리할 때 씻는 순서
채소류 ▷ 육류 ▷ 어류 ▷ 생닭
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◎ 캠필로박터 식중독 예방 요령
생닭 취급에 조금만 주의를 기울이면 캠필로박터 식중독을 예방할 수 있습니다.
※ 특히 집단 급식소, 음식점 등 다중이용시설에서 더욱 주의를 기울여 주세요 ! ※
출처 : 식품의약품안전처 / NEWSIS http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180715_0000363945&cID=13001&pID=13000