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'가을철 안전 먹거리' 경상남도 식품의약과
🚨 게시물 신고 2021. 9. 29. 13:22 | HIT 102

이달의 Pick 가을철 안전 먹거리

추천 콘텐츠 1  가을 제철 음식 알아보기. 칼륨과 철이 풍부한 밤. 비타민C, 식이섬유 풍부한 연근. 식이섬유, 엽산이 풍부한 고구마가을 제철음식 구매요령. 밤 : 갈라지지 않고 쪽밤이 없는 것. 껍질이 윤이 나는 갈색이면서 들었을 때 무거운 것. 연근 : 진득한 액이 있고 약간 갈색인 것. 무르지 않고 가운데 구멍 모양이 일정한 것. 고구마 : 모양이 고르고 병충해 흠집이 없는 것. 껍질 색이 선명한 적자색이며 매끈하고 단단한 것추천 콘텐츠 2 가을철 별미를 안전하게! 게장·전어회 섭취 시 장염비브리오 주의. 장염비브리오 식중독이란? 바닷물에 생존하는 식중독균으로 생선, 조개, 오징어 등의 아가미, 내장 등에 부착하여 이를 섭취한 사람에게 식중독 발생. 오염된 장염비브리오는 짧은 시간안에 기하급수적으로 증가!장염비브리오 걱정 없이 가을 별미 안전하게 즐기는 방법! 구입 후 바로 냉장·냉동 보관! 보존시간이 길어져요! 상온(20℃) 노출 시 약 2시간 이내, 섭취하세요! 추천 콘텐츠 3 가을 제철 식품,영양풍부'낙지'알아보기낙지 섭취시 주의사항. 낙지에는 아니사키스 충이 있을 수 있습니다. 고래회충으로 알려진 아니사키스 충은 가열하여 완전 조리를 하시면 안전하게 드실 수 있습니다! 또는, -20℃ 이하에서 24시간 냉동처리 하시면 안전하게 드실 수 있습니다.

가을철 별미 안전하게 먹는 법 더 많은 정보를 알고싶다면 식품안전나라에서 확인하세요 

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