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식육 음식점의 식육 사용 부위 표시 관련 안내 경상남도 식품의약과
2019. 10. 15. 14:19 | HIT 52

​최근 돼지갈비 무한리필 음식점에 대한 점검 결과, 일부 업체에서 돼지목전지만 사용하거나

갈비살과 돼지목전지를 혼합 사용하면서 100% 갈비살만 사용한 것처럼 가격표에 표시하여

판매하다 적발된 경우가 다수 발생하였습니다.

이에, 식육 음식점 영업주께서는 갈비 등 판매 메뉴에 다른 부위를 혼합하여 사용하는 경우 

메뉴표(가격표) 등 손님이 쉽게 볼 수 있는 곳에 사용 부위 및 사용 비율을 모두 표시하여

주시기 바랍니다.  

 

 

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