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음식점의 톳 조리 가이드 경상남도 식품의약과
🚨 게시물 신고 2020. 1. 16. 17:54 | HIT 357

1. 해조류의 한 종류인 톳은 칼슘, 철분, 단백질, 식이섬유가 풍부한 식품원료입니다. 

2. 그러나 톳에는 무기비소가 함유되어 있어 조리 및 섭취에 주의가 필요합니다.

 

3. 국내에서 식품에 함유된 무기비소 노출에 따른 위해가 발생한 사례는 없으나,

    안전한 식품원료 취급을 위해 조리 가이드를 안내드리오니 참고하시기 바랍니다.

 

4. 톳의 무기비소는 물에 불리거나 끓는 물에 삶으면 80%이상 제거되므로,

    데처서 조리하여 섭취하면 안전합니다.  

 

 

 

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