우리 모두 3밀(밀집·밀접·밀폐)를 제한하여 감염을 차단합시다!
첫째, 밀집_모이지 않기 → 한 곳에 밀집하지 않고 식사하기
둘째, 밀접_가까이하지 않기 → 사람 간 침방울이 옮겨지지 않도록 거리두기
셋째, 밀폐_환기하기 → 주기적으로 환기와 소독하기
우리는요
음식점에 들어가면 먼저 손부터 씻고 식사전·후 마스크 항상 착용하기
식사할 때 가급적 대화 자제하기
기업체는요
직원들이 구내식당이나 인근 식당에 한꺼번에 몰려가지 않도록 점심시간을 나눠 진행(식사시간 2부제)하기
음식점에서는요
배달 및 포장 주문을 활성화하도록 적극 노력하기
[출처] [음식점 생활 방역] 안전하게 식사합시다!|작성자 식약지킴이